여름철 더위, 빙산 하나를 다 집어삼키면 이 더위가 가실까요?
여러분의 야~무진 꿈을 좀 달래줄 수 있는 것 무엇일까요? 바로 미니 빙산 '빙수' 되시겠습니다.
그럼 이제 드라마틱한 변화와 함께하실 준비가 되셨나요? 빙수가 모두 녹아 버리기 전에 서울 시내 구석구석에 숨은 빙수 맛집들을 발빠르게 찾아 볼까요?! 가제트 형사보다 멋지게요~! 먼저 지하철 노선도로 보는 서울 전 시내 유명빙수 맛집입니다! 지도 들고 찾아가면 좋을 세부 지도도 있으니, 쭈욱~ 따라오세요!
종로에는 오래된 빙수 집이 꽤 많아요. 달콤한 연유보다는 유자, 단호박, 메론 등 몸에 좋은 과일을 이용해서 단 맛을 내는 빙수 맛집이 많답니다. 빙수 하나를 내오더라도 문학적으로 예술적으로 승화를 시킨 집들이 많아요. 걷기 좋은 종로 길가에 들리면 좋을 빙수집 하나 알아두는 건 필수에요~!
그냥 일반적인 빙수는 싫어~ 대학가의 빙수들은 톡톡튀는 개성을 자랑합니다. 저렴한 가격에 푸짐한 양! 그리고 차별화된 센스랄까? 이 곳 빙수들은 유별납니다. 개성 넘치는 빙수들이 먹고 싶다면 이곳으로 모여요~!
하얀몸에 까만 팥을 얹힌 빙수! 물론 무려 15분이나 추천해주신 전통팥빙수의 지존이라 물리는 현대백화점 '밀탑'빙수도 있지만 이 지역 빙수들은 알록달록 참 예쁩니다. 녹차가루와 완두콩으로 초록색 옷을 입거나, 블루베리로 포라색 옷을 입기도 하고요. 오색과일로 치장하기도 하죠. 알록달록 눈이 행복한 빙수를 맛보시려면 이곳으로 오세요~
"빙수 맛, 결국 다 물맛이지~, 녹으면 다 똑같은 걸~! 예쁘게 담아도 어짜피 비빌건데! 빙수가 별거냐~~!" 하시는 분들에게 긴 말 하지 않겠어요. 백문이 불여일견 빙수가 어느 만큼 특별할 수 있는 지 보여드리겠어요. 이를 검증하고자~! 한화 맛지도 검증단이 또 출동했습니다.
이번에는 성북동과 인사동입니다. 개성만점 빙수들과 빙수 맛집의 재미난 이야기 속으로 여러분을 연행하겠습니다!
[인사동 별다방 미쓰리의 냄비빙수]
처음 ‘냄비빙수’를 듣는 순간, 살짝 의심했습니다. (죄송해요) 혹시나 하는 마음에 찾아간 그곳, 별다방 미스리는 입구부터 심상치 않은 포쓰(제다이왈 ‘포쓰와 함께 하시길..)를 풍겼습니다. 카페라기 보다는 ‘만물상’에 들어가는 느낌이었거든요.아, 입구에 붙어 있는 사진을 보니 ‘우리결혼했어요’의 용서부부가 찾아간 그곳이었군요. 갑자기 기대가 됩니다.자리에 앉아 오늘의 목적 ‘냄비빙수’를 시켜봤습니다. 냄비에 담겨져 오는지라 일반 팥빙수 보다는 조금 더 시간이 걸렸는데요. 저 멀리서 다가오는 냄비빙수를 보는 순간! 놀라지 않을 수 없었어요. 정말로 냄비에 수북히 팥빙수가 담겨져 오는 것 아니겠습니까!!!
먹은 후 저의 인증샷입니다. 보기에는 작은 냄비지만, 만만히 보셔서는 안됩니다. 그 많은 팥빙수를 다 먹기 위해 저의 위장은 포화상태에 다다랐다는… 둘이 먹어도 배부를 정도의 양을 자랑하는 냄비빙수, 이 여름 더위에 지치신 분이라면 반드시 한 번쯤 가봐야 할 장소라고 생각합니다. ^^
[빈스앤베리즈 우유빙수 & 에릭케제르의 눈꽃빙수 ]
요즘 카페, 패스트푸드, 베이커리 등 음식을 먹을 수 있는 곳 어디에서든지 빙수를 흔하게 접할 수 있죠. 그러나 밥 값과도 맞먹는 비용에도 불구하도 기대에 못 미치는 비주얼과 맛의 빙수들 때문에 속상한 경험들 많으시죠? 그런데 베리를 이용한 메뉴가 가득한 '빈스앤베리즈'와 프랑스 프리미엄 베이커리 '에릭케제르'에서는 기대에 부응하는 비주얼과 맛의 빙수들이 준비되어 있답니다! 토핑이 다양해 취향에 맞춰 선택 할 수 있으니 골라먹는 재미까지 쏠쏠하겠죠?
▲ 빈스앤베리즈 빙수 ▲ 에릭케제르 빙수
* 빈스앤베리즈 빙수
100% 우유를 얼려 만든 빙수로 한 층 부드러운 맛을 더했어요.
빙수 고유의 맛을 낸 '밀크베리빙수' | 요거트 아이스크림으로 맛을 낸 '올더베리빙수'
녹차 아이스크림, 구운 넛트의 '그린티 밀크빙수' | 망고로 청량감을 즐길 수 있는 '망고아이스샤워빙수'
홈페이지 http://www.beansnberries.co.kr
* 에릭케제르 빙수 플라자호텔의 에릭케제르에서는 다양한 맛의 눈꽃빙수를 맛볼 수 있어요. 베리와 초콜릿, 우유가 더해진 빙수 '몽쥬Monge' | 단호박과 호박씨 토핑의 '포티롱Potiron' 달콤한 팥, 타피오카, 호두를 토핑한 '아리코루쥬Haricots Rouge'
[성북동 수연산방의 단호박빙수]
메뉴판에는건강차와 전통차의 효과가 잘 적혀있습니다. 커피 6,500원, 전통차 6,500원~10,000원 호박인절미 5,000원 ,빙수 13,500원입니다. 메뉴판에는 '단호박 빙수'를 이렇게 소개합니다.
"수연산방의 단호박 빙수는 집에서 직접 쪄서 만든 단호박 앙금과 통팥으로 만듭니다. 방부제와 색소는 전혀 들어 있지 않습니다. 체중관리와 단것을 즐기지 않으시는 분도 드시기 좋습니다. 여름철, 한끼 식사로도 좋습니다."
드디어 도착, 참 정갈하게 담겨 나오지요? 단호박색과 팥색이 맛스럽고 멋스러워요. 예쁘게 얹어진 단호박 아이스크림은 족두리마냥 고명을 얹고 나옵니다. 아~ 요걸 어떻게 먹지? 망설이다 한입! 아~~찰집니다. 단호박만 먹다가는 얼음은 고스란히 남기겠기에 큰 용기를 내어 슥슥 비볐습니다. 살짝은 거친 얼음알갱이가 쫀득한 단호박과 엉켜 팥빙수라기엔 뭔가 점성이 있는, 빙수가 됐습니다. 어쩌다 걸리는 인절미 떡이 빙수 맛을 배가 시킵니다.
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