아, 기다리고 기다리던 주말 잘 보내고 계신가요?
지친 일상을 뒤로 하고 떠나고 싶은 마음을 품고 집 구석에 앉아 있는 그대에게 에머랄드 빛 바다와 하얗게 부서지는 시원한 파도가 있는 해변에서 맛있는 음료를 한잔 쭈욱~ 음미하는 순간을 가져다 드리려 한화데이즈 주말에도 포스팅을 합니다. (허...너무 거창했나?) 더운 여름 밖에 나가기는 싫은데, 점심 먹고 카페에서 즐겼던 그 오후의 음료 한잔이 아쉬우신 분들을 위해 한화갤러리아 빈스 앤 베리즈 음료의 특급 레시피를 공개합니다!
우선 이러한 레시피를 공개해준 빈스 앤 베리즈의 바리스타님께 감사를 전합니다. 바리스타는 이태리어로 바안에서 만드는 사람 이라는 뜻이라고 해요. 커피에 대한 해박한 지식과 커피를 볶고 내리는 기술 그리고 고객을 응대하는 굿 서비스 마인드 삼박자를 고루 갖춘 바리스타님의 특급 레시피 공개합니다.
블루베리와 블랙베리를 혼합하여 상큼한 과일향과 다콤한 베리들의 맛을 조화시킨 웰빙음료!
[재료]
우유 100ml, 블루베리 시럽 60ml, 블루베리 시럽 30ml, 블루베리 20g, 블랙베리 1~2개, 라즈베리 1~2개, 얼음 8~9
[만드는 법]
1) 재료를 섞어 블렌더에 넣고 얼음과 함께 강으로 20초! 갈아주세요.
2) 컵에 담아 블루베리나 라즈베리로 장식합니다.
부드러운 아몬드가 진한 에스프레소와 만나 달콤하고 고소한 유러피언 카페라떼로 탄생!
[재료]
에스프레소 2샷, 아몬드 시럽 20ml, 바닐라 시럽 15ml, 우유 180ml, 얼음 8~9개
[만드는 법]
1)컵에 바닐라 시럽과 아몬드 시럽을 넣어요~~
2) 그 위에 우유를 부운 후 에스프레소, 얼음 순으로 넣어주세요~
#에스프레소는 차가운 물질을 만나면 떫은 맛이 강해지므로 우유나 물을 먼저 넣고 에스프레소, 얼음 순으로 넣어야 합니다. 꼭이요~!
[커피 상식]
커피 전문점 가면 만날 수 있는 다양한 커피 메뉴 중 에스프레소를 이용해 만드는 메뉴를 알려 드려요.
이제 알고 즐기세요.
▶ 카페라떼: 에스프레소+데운 우유
▶ 카페모카: 에스프레소+데운우유+초콜릿(카카오, 코코아)+휘핑크림
▶ 마끼아또: 에스프레소+같은 양의 데운 우유+우유거품
▶ 카푸치노: 에스프레소+ 데운우유+풍부한 우유 거품
▶ 카페라 마끼아또: 에스프레소+데운 우유+카라멜 시럽+우유거품
친환경 야채, 닭가슴살, 천연발효빵, 이탈리아 드레싱을 곁들인 오픈 샌드위치.
[재료]
호밀빵 1쪽, 오렌지/토마토 웨지 3쪽, 블랙 올리브 6쪽, 파마산 치즈 10g, 구운 닭가슴살 2쪽, 그린 샐러드 100gm (로메인, 양상추, 머스터드 그린, 베이비 채소 각 25g), 이탈리안 드레싱 20g, 레몬 웨지 3쪽
[만드는 법]
1) 샐러드 볼에 그린 샐러드를 넣고 그 위에 토마토, 오렌지, 레몬 웨
지를 올립니다.
2) 예열된 프라이팬에 닭가슴살을 20,30초 정도 구워, 1cm 정도 너비
로 썰어 샐러드 위에 올립니다.
3) 호밀빵을 노릇하게 구운 후 반으로 잘라 올리고, 블랙 올리브와
파마산 치즈를 고르게 뿌립니다.
4) 그 위에 이탈리안 드레싱을 고루 뿌려주시면 완성~~!!
과감하게 공개한 여러분을 위한 레시피 활용해서 주말, 음료 한잔의 여유를 즐기세요~^^
* 이 컨텐츠는 꿈에그린 즐거운 인생 in 한화을 각색한 내용입니다.
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