본문 바로가기

직장인 라이프/문화/취미

집에서 카페 음료 & 샐러드 만드는 방법!

핸드드립커피, 카푸치노 만들기, 얼굴에 빨간, 커피메이커, 빈스앤베리즈직원, 에릭케제르, 한화갤러리아, 신도림 디큐브시티 카페, 빈스앤베리즈 빙수,한화그룹, 한화데이즈,  아몬드 라떼, 아망드 라떼, 블루베리, 블루베리추천, 블루베리 먹는 법, 블루베리즙, 블루베리 만드는 법, 바리스타, 양상추 샐러드, 닭가슴살 샐러드, 야채샐러드, 다이어트 샐러드, 샐러드 도시락

 

아, 기다리고 기다리던 주말 잘 보내고 계신가요?

지친 일상을 뒤로 하고 떠나고 싶은 마음을 품고 집 구석에 앉아 있는 그대에게  에머랄드 빛 바다와 하얗게 부서지는 시원한 파도가 있는 해변에서 맛있는 음료를 한잔 쭈욱~ 음미하는 순간을 가져다 드리려 한화데이즈 주말에도 포스팅을 합니다. (허...너무 거창했나?) 더운 여름 밖에 나가기는 싫은데, 점심 먹고 카페에서 즐겼던 그 오후의 음료 한잔이 아쉬우신 분들을 위해 한화갤러리아 빈스 앤 베리즈 음료의 특급 레시피를 공개합니다!

 

핸드드립커피, 카푸치노 만들기, 얼굴에 빨간, 커피메이커, 빈스앤베리즈직원, 에릭케제르, 한화갤러리아, 신도림 디큐브시티 카페, 빈스앤베리즈 빙수,한화그룹, 한화데이즈,  아몬드 라떼, 아망드 라떼, 블루베리, 블루베리추천, 블루베리 먹는 법, 블루베리즙, 블루베리 만드는 법, 바리스타, 양상추 샐러드, 닭가슴살 샐러드, 야채샐러드, 다이어트 샐러드, 샐러드 도시락

 

우선 이러한 레시피를 공개해준 빈스 앤 베리즈의 바리스타님께 감사를 전합니다. 바리스타는 이태리어로 바안에서 만드는 사람 이라는 뜻이라고 해요. 커피에 대한 해박한 지식과 커피를 볶고 내리는 기술 그리고 고객을 응대하는 굿 서비스 마인드 삼박자를 고루 갖춘 바리스타님의 특급 레시피 공개합니다.

 

 

 

핸드드립커피, 카푸치노 만들기, 얼굴에 빨간, 커피메이커, 빈스앤베리즈직원, 에릭케제르, 한화갤러리아, 신도림 디큐브시티 카페, 빈스앤베리즈 빙수,한화그룹, 한화데이즈,  아몬드 라떼, 아망드 라떼, 블루베리, 블루베리추천, 블루베리 먹는 법, 블루베리즙, 블루베리 만드는 법, 바리스타, 양상추 샐러드, 닭가슴살 샐러드, 야채샐러드, 다이어트 샐러드, 샐러드 도시락

 

블루베리와 블랙베리를 혼합하여 상큼한 과일향과 다콤한 베리들의 맛을 조화시킨 웰빙음료!

 

[재료]

우유 100ml, 블루베리 시럽 60ml, 블루베리 시럽 30ml, 블루베리 20g, 블랙베리 1~2개, 라즈베리 1~2개, 얼음 8~9

 

[만드는 법]
1) 재료를 섞어 블렌더에 넣고 얼음과 함께 강으로 20초! 갈아주세요.
2) 컵에 담아 블루베리나 라즈베리로 장식합니다.

 

 

 

 

핸드드립커피, 카푸치노 만들기, 얼굴에 빨간, 커피메이커, 빈스앤베리즈직원, 에릭케제르, 한화갤러리아, 신도림 디큐브시티 카페, 빈스앤베리즈 빙수,한화그룹, 한화데이즈,  아몬드 라떼, 아망드 라떼, 블루베리, 블루베리추천, 블루베리 먹는 법, 블루베리즙, 블루베리 만드는 법, 바리스타, 양상추 샐러드, 닭가슴살 샐러드, 야채샐러드, 다이어트 샐러드, 샐러드 도시락

 

핸드드립커피, 카푸치노 만들기, 얼굴에 빨간, 커피메이커, 빈스앤베리즈직원, 에릭케제르, 한화갤러리아, 신도림 디큐브시티 카페, 빈스앤베리즈 빙수,한화그룹, 한화데이즈,  아몬드 라떼, 아망드 라떼, 블루베리, 블루베리추천, 블루베리 먹는 법, 블루베리즙, 블루베리 만드는 법, 바리스타, 양상추 샐러드, 닭가슴살 샐러드, 야채샐러드, 다이어트 샐러드, 샐러드 도시락

부드러운 아몬드가 진한 에스프레소와 만나 달콤하고 고소한 유러피언 카페라떼로 탄생!


[재료]

에스프레소 2샷, 아몬드 시럽 20ml, 바닐라 시럽 15ml, 우유 180ml, 얼음 8~9개

 

[만드는 법]
1)컵에 바닐라 시럽과 아몬드 시럽을 넣어요~~
2) 그 위에 우유를 부운 후 에스프레소, 얼음 순으로 넣어주세요~
#에스프레소는 차가운 물질을 만나면 떫은 맛이 강해지므로 우유나 물을 먼저 넣고 에스프레소, 얼음 순으로 넣어야 합니다. 꼭이요~!

 

 

[커피 상식]

커피 전문점 가면 만날 수 있는 다양한 커피 메뉴 중 에스프레소를 이용해 만드는 메뉴를 알려 드려요. 

이제 알고 즐기세요.

 

  ▶ 카페라떼: 에스프레소+데운 우유
  ▶ 카페모카: 에스프레소+데운우유+초콜릿(카카오, 코코아)+휘핑크림

  ▶ 마끼아또: 에스프레소+같은 양의 데운 우유+우유거품

  ▶ 카푸치노: 에스프레소+ 데운우유+풍부한 우유 거품 

  ▶ 카페라 마끼아또: 에스프레소+데운 우유+카라멜 시럽+우유거품

 

 

 

핸드드립커피, 카푸치노 만들기, 얼굴에 빨간, 커피메이커, 빈스앤베리즈직원, 에릭케제르, 한화갤러리아, 신도림 디큐브시티 카페, 빈스앤베리즈 빙수,한화그룹, 한화데이즈,  아몬드 라떼, 아망드 라떼, 블루베리, 블루베리추천, 블루베리 먹는 법, 블루베리즙, 블루베리 만드는 법, 바리스타, 양상추 샐러드, 닭가슴살 샐러드, 야채샐러드, 다이어트 샐러드, 샐러드 도시락

친환경 야채, 닭가슴살, 천연발효빵, 이탈리아 드레싱을 곁들인 오픈 샌드위치.

 

[재료]

호밀빵 1쪽, 오렌지/토마토 웨지 3쪽, 블랙 올리브 6쪽, 파마산 치즈 10g, 구운 닭가슴살 2쪽, 그린 샐러드 100gm (로메인, 양상추, 머스터드 그린, 베이비 채소 각 25g), 이탈리안 드레싱 20g, 레몬 웨지 3쪽

 

[만드는 법]

1) 샐러드 볼에 그린 샐러드를 넣고 그 위에 토마토, 오렌지, 레몬 웨

    지를 올립니다.
2) 예열된 프라이팬에 닭가슴살을 20,30초 정도 구워, 1cm 정도 너비

    로 썰어 샐러드 위에 올립니다. 
3) 호밀빵을 노릇하게 구운 후 반으로 잘라 올리고, 블랙 올리브와

    파마산 치즈를 고르게 뿌립니다. 
4) 그 위에 이탈리안 드레싱을 고루 뿌려주시면 완성~~!!

 


과감하게 공개한 여러분을 위한 레시피 활용해서 주말, 음료 한잔의 여유를 즐기세요~^^

 


이 컨텐츠는 꿈에그린 즐거운 인생 in 한화 각색한 내용입니다. 

* 이 컨텐츠의 모든 저작권은 한화그룹 공식 블로그 한화데이즈에 있습니다.


한화건설
한화건설은 1962년 창립 이래 대형 토목공사에서부터 각종 산업플랜트와 
환경사업부터 대규모 도시개발에 이르기까지 건설업 전분야의 시공경험과 기술력을 
축적한 건설사입니다. 고품격 아파트 브랜드 '꿈에그린'으로 친환경 주거공간 
개발에도 앞장서고 있죠. 고객의 꿈을 향해서 도전하는 한화건설입니다^^