일본에는 요리와 음식을 다룬 만화가 참 많죠. 특히 초밥을 싫어하는 사람도 초밥이 먹고 싶어지게 만든다는 만화 <미스터 초밥왕>은 우리나라에서도 참 유명합니다. 너무 맛있어서 절로 손뼉이 쳐지고, 눈물이 흐르고, 입 속엔 바다가 춤추고 뒤로는 파도가 철썩이기까지! 엄청난 과장이지만 군침이 넘어가더라고요. 그래서 만화를 읽을 때마다 정말 궁금했습니다. '진짜 일본 요리가 저렇게 맛있을까?' 못 참고 직접 다녀왔습니다! 해녀들의 마을, 일본 미에현으로 떠난 식도락 여행!
▲위 이미지는 인용의 목적으로 사용되었습니다[출처-만화 '미스터 초밥왕']
일본 혼슈에 있는 현 미에현! 미에현은 바다가 있어 오래 전부터 해녀가 있는 곳으로 유명하고 유적지와 공원이 많은 곳이기도 합니다. 미에현하면 빼놓을 수 없는곳이 요카게요고쵸라고 하는 곳인데요! 이곳 거리는 예전부터 상점이 많이 있었어서 오래된 맛집들이 밀집되어 있는 곳이기도 해요.
11월부터 3월이 제철이 굴은 추울때 가장 맛있는거 아시죠? 제이디가 갔을 때가 굴이 참 맛있을 때였답니다. 도바시의 나카야마 굴 양식소는 가족이 경영하는 곳입니다. 나카야마씨는 굴로 장사하신지는 15년이나 되었다고 해요. 굴양식은 30년정도 하시고 계시답니다.
생굴을 직접와서 먹기도 하고, 포장도 해가더라구요. 추운 날인데도 사람이 정말 많았어요~ 굴구이는 1시간을 기다려야 먹을 수 있더라고요. 그래서 굴구이는 다음을 기약하고 생굴을 먹었습니다. 이곳에서 먹은 굴은 한국의 굴과 다르게 부드러운 맛이 입에 착 감기더라고요.
도바시 나카야마 굴 양식소의 위치는 도바역에서 카모메버스를 타고 무라무라역에서 하차합니다. 굴의 가격은 크기에 상관없이 1개에 100엔이예요~
*나카야마 굴 양식소
-전화번호 : 0599(32)5053
나카야마 굴 양식소에서 굴구이를 먹지못해서 주변에 도바시에 있는 요키치야 식당에서 굴구이를 먹었답니다. 구운굴도 먹을 수 있고, 생굴도 먹을 수 있어요. 바닷가 근처에 있는 식당이었어요. 우리나라 바닷가 마을에 많은 횟집 같은 느낌의 식당이요. 주인분이 한국드라마를 좋아해서 한국인이 가니 너무 좋아하시더라고요.
폰즈 소스나 레몬즙을 짜서 맛있게 먹으면 된다고 직접 식당 주인이 먹는 방법까지 친절히 알려주더라고요. 생굴과 다르게 굴구이는 쫄깃하면서 짭조름 했어요.
*요키치야 식당
-주소 : 三重県鳥羽市浦村町1414-15
-전화번호 : 0599-32-5520
-영업시간 : 平日11:00~14:00 土曜・休日 11:00~15:00
-홈페이지 : http://www.kaki-umasikuni.com/
제이디는 미에현에 있는 이세시마 로얄호텔에 숙박을 했는데요~ 이 호텔에서는 미에현에서 난 해산물과 재료들로 만든 신선한 프랑스요리를 맛볼 수 있었어요! 정통 프랑스요리는 아니지만 일본풍이 믹스된 맛있는 프랑스요리를 즐길 수 있었답니다. 스카이뷰 레스토랑은 맨 꼭대기층에 위치하고 있고요. 레스토랑에 들어오면 꼭 만화 <밤비노>가 생각이 나더라구요. 오른쪽에 창가자리에 앉았는데 바다도 보이고, 분위기가 좋았어요!
스카이뷰 레스토랑에서 즐기는 이세 새우요리는 정말 맛있었답니다. 독특한 식감의 스프! 화이트와인과 아주 잘 어울리는 요리였어요~ 스카이뷰 레스토랑의 코스는 본인이 원하는 재료에 가격을 맞추어서 미리 주문이 가능하답니다. 바게뜨도 맛있고, 도미와 전복과 오곡밥요리는 정말 맛있었어요~ 한국인에게 아주 잘 맞는 일본의 프랑스 요리를 맛볼 수 있답니다. 마지막에 나온 부드러운 디저트도 마음에 들었답니다. 처음에 나온 차가운 사라다도 일품이었어요~
*이세시마 로얄호텔 스카이뷰 레스토랑
-주소 : 939-6 Aza-Kasatori,Matoya, Isobe-cho, shima-shi, Mie
-전화번호 : 0599)55-2111
오랜 역사와 전통을 자랑하는 이세의 명물 화과자입니다. 아주 유명한 모찌와 차를 즐길 수 있어요. 아카후쿠의 모찌는 이세신궁 주변에서 에도시대 초기부터 판매했다고 전해집니다. 아카후쿠 모찌의 창업년도는 1701년으로 알려져 있다고 하니 화과자의 역사가 대단하죠?
모찌와 차세트는 이렇게 심플하게 나와요. 아카후쿠 모찌세트는 280엔이예요! 찹쌀로 만든 모찌를 굉장히 곱게 만든 팥 앙금으로 감쌌는데요. 정말 부드럽고 고운 식감을 느낄 수 있어요. 차와 마시기 딱 좋은 정도로 달아요. 아까후쿠 떡집에서 직원들이 손으로 만드는 모습을 볼 수 있답니다. 직원을 뽑을때 손에 지문이 거의 없는 사람들 뽑는다고 해요! 떡을 팥으로 싸기 때문에 그렇겠죠?
이곳에는 독특한 가마가 있었는데요. 손님에게 주는 차를 끓이는 가마랍니다. 하루종일 불관리를 해줘야 하더라고요. 직원 하나가 계속 붙어 있는 것 같았어요. 요카게오코쵸를 구경하다가 잠시 숨을 돌리고 싶을 때 찾아가면 좋을 오래된 맛집이예요~
*아카후쿠 본점
-주소 : 三重県伊勢市宇治中之切町26番地
-전화번호 : 0596-22-7000
일본 최고의 소고기 마쓰자카 소고기 스키야키를 저렴하게 즐길 수 있는 곳! 그 유명하다는 마쓰자카 소고기를 먹고 왔습니다. 마블링이 생생하게 살아있더라고요. 아직도 눈에 아른거려요. 그 고소한 고기가^^
마쓰자카소고기는 미에현에 속해있는 마쓰자카시에서 키운 소고기랍니다. 식감이 아주 부드럽고, 입안 가득 육즙이 최고인 소고기! 미에현에 갔으면 꼭 먹어봐야 하는 요리가 아닌가 싶어요~ 마쓰자카시에 가시면 꼭 먹어야할 음식이예요.
*마쓰자카 마루요시점
-주소 : 三重県松阪市鎌田町239-2
-전화번호 : 0598-51-2240
-가격 : 마쓰자카 스키야키 1인당 가격 5880엔
미에현에서 즐길 수 있는 맛있는 요리코스 ! 미에현에는 참 맛있는 곳이 많은데요! 이번에 다시 미에현 요리코스를 되짚어 보면서 입에 군침이 자꾸 고여서 혼났어요. 오늘 소개해드린 맛집은 미에현에 가면 꼭 먹어봐야 할 곳으로 엄선했으니까 절 믿으셔도 되요!
제이디
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