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직장인 라이프/여행/맛집

일본 미에현 여행 떠나 만나는 5가지 맛!




일본에는 요리와 음식을 다룬 만화가 참 많죠. 특히 초밥을 싫어하는 사람도 초밥이 먹고 싶어지게 만든다는 만화 <미스터 초밥왕>은 우리나라에서도 참 유명합니다. 너무 맛있어서 절로 손뼉이 쳐지고, 눈물이 흐르고, 입 속엔 바다가 춤추고 뒤로는 파도가 철썩이기까지! 엄청난 과장이지만 군침이 넘어가더라고요. 그래서 만화를 읽을 때마다 정말 궁금했습니다. '진짜 일본 요리가 저렇게 맛있을까?' 못 참고 직접 다녀왔습니다! 해녀들의 마을, 일본 미에현으로 떠난 식도락 여행!

 

 

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▲위 이미지는 인용의 목적으로 사용되었습니다[출처-만화 '미스터 초밥왕']

 




일본 혼슈에 있는 현 미에현! 미에현은 바다가 있어 오래 전부터 해녀가 있는 곳으로 유명하고 유적지와 공원이 많은 곳이기도 합니다. 미에현하면 빼놓을 수 없는곳이 요카게요고쵸라고 하는 곳인데요! 이곳 거리는 예전부터 상점이 많이 있었어서 오래된 맛집들이 밀집되어 있는 곳이기도 해요.


 

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11월부터 3월이 제철이 굴은 추울때 가장 맛있는거 아시죠? 제이디가 갔을 때가 굴이 참 맛있을 때였답니다. 도바시의 나카야마 굴 양식소는 가족이 경영하는 곳입니다. 나카야마씨는 굴로 장사하신지는 15년이나 되었다고 해요. 굴양식은 30년정도 하시고 계시답니다.

 


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생굴을 직접와서 먹기도 하고, 포장도 해가더라구요. 추운 날인데도 사람이 정말 많았어요~ 굴구이는 1시간을 기다려야 먹을 수 있더라고요. 그래서 굴구이는 다음을 기약하고 생굴을 먹었습니다. 이곳에서 먹은 굴은 한국의 굴과 다르게 부드러운 맛이 입에 착 감기더라고요.

 


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도바시 나카야마 굴 양식소의 위치는 도바역에서 카모메버스를 타고 무라무라역에서 하차합니다. 굴의 가격은 크기에 상관없이 1개에 100엔이예요~

 

 

*나카야마 굴 양식소

 -전화번호 : 0599(32)5053

 

 


 

나카야마 굴 양식소에서 굴구이를 먹지못해서 주변에 도바시에 있는 요키치야 식당에서 굴구이를 먹었답니다. 구운굴도 먹을 수 있고, 생굴도 먹을 수 있어요. 바닷가 근처에 있는 식당이었어요. 우리나라 바닷가 마을에 많은 횟집 같은 느낌의 식당이요. 주인분이 한국드라마를 좋아해서 한국인이 가니 너무 좋아하시더라고요.



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폰즈 소스나 레몬즙을 짜서 맛있게 먹으면 된다고 직접 식당 주인이 먹는 방법까지 친절히 알려주더라고요. 생굴과 다르게 굴구이는 쫄깃하면서 짭조름 했어요.

 


*요키치야 식당

 -주소 : 三重県鳥羽市浦村町1414-15

 -전화번호 : 0599-32-5520 

 -영업시간 : 平日11:00~14:00 土曜・休日 11:00~15:00

 -홈페이지 : http://www.kaki-umasikuni.com/


 


 


제이디는 미에현에 있는 이세시마 로얄호텔에 숙박을 했는데요~ 이 호텔에서는 미에현에서 난 해산물과 재료들로 만든 신선한 프랑스요리를 맛볼 수 있었어요! 정통 프랑스요리는 아니지만 일본풍이 믹스된 맛있는 프랑스요리를 즐길 수 있었답니다. 스카이뷰 레스토랑은 맨 꼭대기층에 위치하고 있고요. 레스토랑에 들어오면 꼭 만화 <밤비노>가 생각이 나더라구요. 오른쪽에 창가자리에 앉았는데 바다도 보이고, 분위기가 좋았어요!  



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스카이뷰 레스토랑에서 즐기는 이세 새우요리는 정말 맛있었답니다. 독특한 식감의 스프! 화이트와인과 아주 잘 어울리는 요리였어요~ 스카이뷰 레스토랑의 코스는 본인이 원하는 재료에 가격을 맞추어서 미리 주문이 가능하답니다. 바게뜨도 맛있고, 도미와 전복과 오곡밥요리는 정말 맛있었어요~ 한국인에게 아주 잘 맞는 일본의 프랑스 요리를 맛볼 수 있답니다. 마지막에 나온 부드러운 디저트도 마음에 들었답니다. 처음에 나온 차가운 사라다도 일품이었어요~ 



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*이세시마 로얄호텔 스카이뷰 레스토랑 

 -주소 : 939-6 Aza-Kasatori,Matoya, Isobe-cho, shima-shi, Mie

 -전화번호 : 0599)55-2111

 




오랜 역사와 전통을 자랑하는 이세의 명물 화과자입니다. 아주 유명한 모찌와 차를 즐길 수 있어요. 아카후쿠의 모찌는 이세신궁 주변에서 에도시대 초기부터 판매했다고 전해집니다. 아카후쿠 모찌의 창업년도는 1701년으로 알려져 있다고 하니 화과자의 역사가 대단하죠? 


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모찌와 차세트는 이렇게 심플하게 나와요. 아카후쿠 모찌세트는 280엔이예요! 찹쌀로 만든 모찌를 굉장히 곱게 만든 팥 앙금으로 감쌌는데요. 정말 부드럽고 고운 식감을 느낄 수 있어요. 차와 마시기 딱 좋은 정도로 달아요. 아까후쿠 떡집에서 직원들이 손으로 만드는 모습을 볼 수 있답니다. 직원을 뽑을때 손에 지문이 거의 없는 사람들 뽑는다고 해요! 떡을 팥으로 싸기 때문에 그렇겠죠?



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이곳에는 독특한 가마가 있었는데요. 손님에게 주는 차를 끓이는 가마랍니다. 하루종일 불관리를 해줘야 하더라고요. 직원 하나가 계속 붙어 있는 것 같았어요. 요카게오코쵸를 구경하다가 잠시 숨을 돌리고 싶을 때 찾아가면 좋을 오래된 맛집이예요~



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*아카후쿠 본점 

 -주소 : 三重県伊勢市宇治中之切町26番地

 -전화번호 : 0596-22-7000





일본 최고의 소고기 마쓰자카 소고기 스키야키를 저렴하게 즐길 수 있는 곳! 그 유명하다는 마쓰자카 소고기를 먹고 왔습니다. 마블링이 생생하게 살아있더라고요. 아직도 눈에 아른거려요. 그 고소한 고기가^^



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마쓰자카소고기는 미에현에 속해있는 마쓰자카시에서 키운 소고기랍니다. 식감이 아주 부드럽고, 입안 가득 육즙이 최고인 소고기! 미에현에 갔으면 꼭 먹어봐야 하는 요리가 아닌가 싶어요~ 마쓰자카시에 가시면 꼭 먹어야할 음식이예요.



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*마쓰자카 마루요시점

 -주소 : 三重県松阪市鎌田町239-2

 -전화번호 : 0598-51-2240

 -가격 : 마쓰자카 스키야키 1인당 가격 5880엔




미에현에서 즐길 수 있는 맛있는 요리코스 ! 미에현에는 참 맛있는 곳이 많은데요! 이번에 다시 미에현 요리코스를 되짚어 보면서 입에 군침이 자꾸 고여서 혼났어요. 오늘 소개해드린 맛집은 미에현에 가면 꼭 먹어봐야 할 곳으로 엄선했으니까 절 믿으셔도 되요! 

제이디





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