본문 바로가기

한화 인사이트/한화 비즈니스

국민약골 특효약! 겨울철 명품보양식 BEST4

 

 


단풍이 채 지지도 않았는데 예년보다 일찍 찾아온 초겨울. 면연력을 높이고 추운 겨울을 건강하게 날 수 있는 최고의 방법은 몸에도 좋고 맛도 좋은 보양식을 먹는 것인데요. 지금보다 더 거세지는 찬바람을 이겨내고 싶다면 겨울 보양음식으로 든든하게 준비해야 하겠죠? 가족과 연인과 함께 올 겨울을 든든하게 날 수 있도록 63빌딩에 위치한 63레스토랑에서는 원기회복과 피부미용에 좋은 특별한 겨울 보양메뉴를 선보인다고 합니다. 신선한 고급 식재료를 활용한 시중에서 쉽게 맛 볼수 없는 특별한 보양메뉴로 가득한 63레스토랑에서 올 겨울을 대비하세요~^^

 

 

▲ 위 이미지는 인용의 목적으로 사용되었습니다. [출처 - MBC '보고싶다]

 

 

 


63빌딩 57층에 위치한 고급 차이니스 레스토랑 백리향(百里香/Paengnihyang)은 중국 전통조리의 깊은 맛과 향을 담은 '백리향 겨울 특선 보양메뉴'를 선보입니다. 홍삼 불도장, 황금전복과 능이 홍소해삼, 진피소스에 구운 가리비와 석화, 흑후추 소스 한우 안심스테이크, 삭스핀 부용 킹크랩과 구황 요리, 식사, 밤호박 캐슈넛 오트밀& 기문홍차 애플티와 모찌크림, 완두양갱 디저트가 포함된 구성입니다. 

 

 

보양식, 원기회복에 좋은 음식, 피로회복에 좋은 음식, 보양식 메뉴, 보양음식, 겨울보양음식, 겨울보양식

 

 


특히 금전, 재물운이 따르길 바라는 마음으로 완도산 대전복에 금박을 씌워낸 황금전복과 바다의 삼인 능이 홍소해삼 등 다양한 보양 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 또, 중국의 대표적인 보양식인 불도장에 피로회복, 면역력 증진에 좋은 홍삼을 더했으며 세계 3대 홍차 중 하나인 기문홍차에 백리향에서 직접 사과를 말려 우려낸 애플티는 향미가 뛰어납니다. 우방차 향기 그윽한 백리향은 진귀한 재료와 풍부한 미각으로 미식가들을 사로잡고 있으며 57층 초고층의 빼어난 전망과 격조 높은 실내장식으로 모임의 품격을 높여주기에 손색 없는 곳이지요. 또한 미식 가이드북 '자갓 서베이'와 '블루리본 서베이'에도 최우수 레스토랑으로 선정된 곳이기도 합니다.

 

 

보양식, 원기회복에 좋은 음식, 피로회복에 좋은 음식, 보양식 메뉴, 보양음식, 겨울보양음식, 겨울보양식

 

 

* 63빌딩 고급 차이니즈 레스토랑 백리향 (57F)

 

황금전복, 바다의 삼, 중국의 대표적인 보양식의 홍삼 불도장, 세계 3대 홍차 등 다양한 고급 보양식 제공하며 중국 전통 조리의 깊은 맛과 향을 담은 특별한 겨울 보양메뉴를 맛 볼 수 있다.

 

▮ 기      : 2013년 11월 1일 ~ 12월 31일 (2개월간)

▮ 가       : 점심 14만원 / 저녁18만원(세금, 봉사료 포함)
좌  석 수 : 홀 42석 / 룸 10실 (4~20석) / 연회룸 4개 (20~120석)
영업시간 : 점심 11:30~15:00 / 저녁 17:30~22:00
예약문의 : 02.789.5741~3 / www.63restaurant.co.kr

 

 

 

 

63빌딩 58층에 위치한 하이엔드 일식당 슈치쿠(朱竹/SHUCHIKU)에서는 겨울 제철 대표 생선인 복어와 대구를 이용한 특선요리를 선보입니다. 특선 전채, 제주도 옥돔 연근 신죠 국, 복어회와 모듬 생선회, 병어 미소쯔께 구이와 전복 대리구이, 해산물 유자그릇찜, 아보카도 소고기말이 튀김과 녹차소금, 특선 스시, 복어솥밥 또는 대구냄비, 특선 디저트가 포함 된 구성인데요.

 

 

보양식, 원기회복에 좋은 음식, 피로회복에 좋은 음식, 보양식 메뉴, 보양음식, 겨울보양음식, 겨울보양식

 

 

 

특히, 복어회는 겨울 제철 생선으로 중국 송대의 유명한 시인 소동파가 “복어의 신비한 맛은 생명과도 바꿀만한 가치가 있다’고 극찬한 메뉴입니다. 방사능 문제로 일본산 식재료를 기피하는 고객들의 걱정을 없앨 수 있도록 철저하게 일본산 수산물은 배제하고 제주 옥돔, 완도산 전복, 대구 등 다양한 국내산 고급 식재료를 활용한 메뉴도 맛볼 수 있습니다. 58층 초고층의 슈치쿠는 한강이 눈 앞에 펼쳐지는 수려한 전망과 격조 높은 분위기, 감각적인 인테리어가 돋보이는 곳으로 국내 미식 가이드북 '블루리본 서베이' 에 우수 레스토랑으로 선정된 곳이기도 하답니다.

 

 

보양식, 원기회복에 좋은 음식, 피로회복에 좋은 음식, 보양식 메뉴, 보양음식, 겨울보양음식, 겨울보양식

 

 

* 63빌딩 하이엔드 일식당 슈치쿠 (58F)

 

제주도 옥돔, 완도산 전복, 대구 등 다양한 국내산 고급 식재료를 대거 활용한 메뉴를 선보이며 방사능 문제로 일식 메뉴 기피하는 고객들이 안심하고 먹을 수 있다.

 

▮ 기       :  2013년 11월 1일 ~ 12월 31일 (2개월간)
▮ 가      격 : 점심 13만원 / 저녁 19만원(세금, 봉사료 포함)
좌  석 수 : 홀 24석 / 스시바 10석 / 룸 8실 (4~18석)
영업시간 : 점심 11:30~15:00 / 저녁 17:30~22:00
▮ 예약문의 : 02.789.5751~2 / www.63restaurant.co.kr

 

 

 


63빌딩 59층에 위치한 유러피안 레스토랑 워킹온더클라우드(Walking On The Cloud)에서는 세계 3대 진미로 꼽히는 귀한 식자재를 활용한 겨울특선 메뉴를 선보입니다. 매실 비네그렛을 곁들인 훈제연어와 철갑상어알, 샐러리악 퓨레와 와사비 드레싱을 곁들인 바닷가재, 자연송이를 곁들인 매생이 산마 스프, 팔각과 타임향의 브로스, 대구와 새우구이, 애플 셔벗, 참숯에 구운 최고급 국내산 한우 안심 스테이크, 오페라 케익과 오렌지향의 토마토 꽁피 등이 포함된 디저트, 차, 프티푸르가 포함된 구성입니다.

 

 

보양식, 원기회복에 좋은 음식, 피로회복에 좋은 음식, 보양식 메뉴, 보양음식, 겨울보양음식, 겨울보양식

 

 

특히 세계 3대 진미로 꼽히는 철갑상어알 캐비어, 푸아그라, 송로버섯 트러플을 활용한 고급 코스 메뉴가 눈길을 끄는데요. 매생이와 사과, 토마토 등 유해 물질 해독에 탁월한 효과가 있는 식재료를 대거 활용했습니다. 또 액화질소로 급속 냉각시킨 아이스크림 디저트는 맛과 재미를 더해 이벤트를 원하는 연인들에게 인기를 끝 것으로 기대됩니다. 59층 국내 최고층의 워킹온더클라우드는 한강 야경이 한 눈에 내려다 보여 황홀한 전망으로 연인들의 프러포즈 명소로 이미 정평이 난 곳이지요. 또한 세계적인 미식 가이드북 '자갓 서베이'와 국내 미식 가이드북 '블루리본 서베이'에 최우수 레스토랑으로 선정된 곳이기도 합니다.

 

보양식, 원기회복에 좋은 음식, 피로회복에 좋은 음식, 보양식 메뉴, 보양음식, 겨울보양음식, 겨울보양식 

 

 

* 63빌딩 유러피안 레스토랑 워킹온더클라우드 (59F)

 

철갑상어알 캐비어, 푸아그라, 송로버섯 트러플 등 다양한 고급 보양식 선보이며 매생이, 사과, 토마토 등 유해 물질 해독에 좋은 식재료를 활용하여 풍미를 더했다. 거기에 액화질소로 급속 냉각시킨 아이스크림 디저트는 맛과 재미를 더해 연인 이벤트에도 제격!

 

▮ 기       :  2013년 11월 1일 ~ 12월 31일 (2개월간)
▮ 기       : 점심 10만원 / 저녁 149,000원(세금, 봉사료 포함)
좌  석 수 : 홀 100석 / 룸 2실 (6~50석) / 와인바 60석 / 위스키바 50석
영업시간 : 점심 11:30~15:00 / 저녁 17:30~22:00 / 바 18:00~01:00 (주말, 공휴일 24:00)
▮ 예약문의 : 02.789.5904~5 / www.63restaurant.co.kr

 

 

 


63빌딩 B1층에 위치한 ‘63뷔페 파빌리온’ 에서는 원기회복과 피부미용에 좋은 특별한 겨울 보양메뉴 40여종을 새롭게 선보입니다. 각종 한방 재료와 풍부한 비타민을 함유한 호박회춘탕, 부드러운 식감의 삼겹살에 쫄깃한 돌문어와 상큼한 울릉도명이 장아찌를 곁들인 연잎 연저육 삼합, 필수 아미노산이 풍부하고 골다공증 예방에 효과가 있는 상해식 모듬버섯 상어요리 등 원기회복을 위한 겨울철 특별 보양식을 선보이는데요.

 

 

보양식, 원기회복에 좋은 음식, 피로회복에 좋은 음식, 보양식 메뉴, 보양음식, 겨울보양음식, 겨울보양식

 

 

또, 체내 독소배출을 위한 디톡스 메뉴로 아이스 플랜드, 배도라지 칡즙, 자연송이 산마 스프와 궁중 수라상에 올랐던 골동반, 서여향병, 단호박 타락죽,궁중떡찜, 가리구이, 연포탕 등 40여가지의 겨울 특별 메뉴를 새롭게 선보입니다. 63뷔페 파빌리온은 국내 최대 규모의 뷔페식 레스토랑으로 프리미엄 뷔페 레스토랑 중에서 가장 많은 고객 수를 자랑하고 있으며, 국내 최고 수준의 63조리진들이 만들어내는 세계 200여 가지 의 다채로운 요리로 가족, 연인 등 다양한 고객들의 사랑을 받고 있습니다.

 

 

보양식, 원기회복에 좋은 음식, 피로회복에 좋은 음식, 보양식 메뉴, 보양음식, 겨울보양음식, 겨울보양식

 

 

* 63빌딩 프리미엄 63뷔페 파빌리온 (B1F)

 

겨울철 최고 보양식 40여종을 새롭게 선보이며 호박회춘탕, 연잎 연저육 삼합, 상해식 모듬버섯 상어요리 등의 겨울철 특별 보양식을 준비했다. 아이스 플랜드, 배도라지 칡즙, 자연송이 산마 스프 등의 디톡스 메뉴와 골동반, 서여향병, 단호박 타락죽, 궁중떡찜, 가리구이, 연포탕 등 궁중 수라상 메뉴를 선보인다.

 

▮ 기      :  2013년 11월 1일 ~ 12월 31일 (2개월간)
▮ 가      격 : 평일 점심 대인 \65,000 (소인 \37,000) 평일 저녁 대인 \78,000 (소인 \42,000)
                    주말, 공휴일 대인 \78,000 (소인 \42,000) (세금 포함)
                   ※ 섹션 뷔페 (평일 점심) : 대인 \38,700 (소인 \28,000)
좌  석 수 : 500석
영업시간 : 평일 점심 12:00~15:00 & 평일 저녁 18:00~22:00
                   주말 점심 1부 11:00~13:10 & 2부 13:40~15:30 / 주말 저녁 1부 17:00~19:10 & 2부 19:40~22:00
▮ 예약문의 : 02.789.5731~3  / www.63restaurant.co.kr

 

 

지난 여름, 보양식 제대로 구경하지 못하고 여름을 나신 분들이라면 이번 겨울엔 꼭 겨울 보양음식 챙겨드시길 바래요. 특별한 곳에서 좋은 사람과 함께 원기회복과 피부미용에 좋은 겨울 보양메뉴를 먹는다면 이번 겨울 든든하게 보낼 수 있을 것 같죠? ^^


 

* 이 컨텐츠의 모든 저작권은 한화그룹 공식 블로그 한화데이즈에 있습니다.