본문 바로가기

직장인 라이프/문화/취미

편의점 재료로 만드는 초간단 홈메이드 칵테일 레시피



방 바닥에 누워 선풍기 바람 쐬며 늘어져 있고만 싶은 요즘인데요. 무더운 날 달콤상큼 시원한 칵테일 한잔이 떠오르곤 하지만 바(Bar)까지 나가기 부담스러운 게 사실입니다. 그래서 준비한 편의점 재료로 만드는 초간단 홈메이드 칵테일 레시피! 온국민 입맛을 취향저격할 칵테일 만드는 방법을 소개해드릴게요. ^^






■ 죠스바 칵테일 재료


크루저 맥주 1/3병, 소주 1/3병, 사이다 1/2병, 죠스바 아이스크림 1개





■ 죠스바 칵테일 제조방법


1. 소주, 사이다, 크루저 맥주를 1:2:1 비율로 넣는다.

2. 죠스바 아이스크림을 통째로 넣는다.

3. 죠스바 막대를 휘저어 아이스크림을 적당히 녹인다.




정말 달고, 달고, 답니다. 취향에 따라 소주를 더 타도 좋을 거란 생각이 들어요. 동네 곳곳을 뒤져도 오리지널 죠스바를 찾지 못해 결국 다른 죠스바로 대체했지만 맛과 빛깔 모두 만족스럽습니다. 특히 크루저 맥주의 에메랄드 빛이 죠스바 칵테일 분위기를 한층 더 고조시켜주고, 상큼한 맛까지 더해준답니다. 여름 칵테일로 제격인 달콤상큼 죠스바 칵테일입니다. ^^






■ 탱크보이 칵테일 재료


소주 1/4병, 사이다 1/4병, 탱크보이 아이스크림 1개





■ 탱크보이 칵테일 제조방법


1. 소주와 사이다를 1:1 비율로 섞는다.

2. 살짝 녹인 탱크보이를 한 통 모두 넣는다.




달콤한 배 향과 사이다가 잘 어우러져 매력적인 탱크보이 칵테일. 한 모금 머금었을 때 탄산이 먼저 입안을 자극하다가 알코올 향이 잔잔하게 올라오는 맛이 매력인데요. 죠스바 칵테일과 마찬가지로 알코올 맛을 더 느끼고 싶다면 소주 비율을 높이고 사이다 비율을 줄여보세요. 탱크보이는 많이 녹이지 말고 살짝만 녹여야 아삭아삭한 식감을 느낄 수 있답니다!






■ 깻잎 모히또 재료


소주 1/5병, 사이다 1/4병, 레몬 1개, 깻잎 2장





■ 깻잎 모히또 제조방법


1. 유리컵에 얼음을 세 개 넣는다.

2. 슬라이드 한 레몬을 6등분 하여 넣는다.

3. 레몬 1/2개를 짜 넣는다.

4. 깻잎 2장을 잘게 잘라 넣는다.

5. 재료가 골고루 잘 섞이도록 으깨며 저어준다.

6. 소주를 1잔 넣는다.

7. 사이다를 컵 가득 붓는다.




정말 모히또 가서 몰디브를 즐기고 있는 것 같은 맛입니다. ^^ 백종원 레시피에 따르면 원래 깻잎을 10장 넣어야 하는데요. 컵이 작고 깻잎 향이 매우 강하다는 점을 참고해 2장만 넣었는데 성공적이었습니다. 적당한 깻잎과 레몬 향으로 쌉싸름한 알코올을 충분히 느낄 수 있어 좋았답니다.






■ 깔루아 밀크 재료


소주 1/5병, 스윗 아메리카노 1/3병, 생크림 50g



■ 깔루아 밀크 제조방법


1. 얼음을 컵 가득 담는다.

2. 소주를 1잔 넣는다.

3. 스윗 아메리카노 소주잔 기준으로 2잔 넣는다.

4. 생크림을 남은 컵 가득 얹는다.




깔루아 밀크가 너무 마시고 싶었던 저는 편의점에 있는 재료로 비슷한 맛을 낼 수 없을까 고민했는데요. 평소 자주 가는 바(Bar)에서 깔루아 밀크를 만들 때 커피원액이 담긴 술과 휘핑크림 원재료 액체를 섞어주었던 기억을 더듬으며 도전해보았습니다. 고급스러운 비주얼에 첫 인상은 합격! 알코올 향 사이를 비집고 나오는 커피 향과 부드러운 생크림으로 마무리되는 맛이 매력적이었는데요. 큰 기대 없이 마시면 만족할만한 홈메이드 깔루아 밀크였습니다. ^^


무더운 여름밤을 달래줄 홈메이드 칵테일 4가지를 만들어보았는데요! 뭐니 뭐니 해도 홈칵테일의 가장 큰 매력은 개인 취향에 딱 맞는 황금비율로 마실 수 있다는 점인 것 같아요. 저 역시 많은 레시피를 참고했지만 결국 제 입맛대로 비율을 바꿔 마시게 되더라구요. 쉽게 구할 수 있는 편의점 재료로 만드는 초간단 홈메이드 칵테일! 덥고 무료한 여름밤 한번쯤 도전해보세요. ^^









* 이 컨텐츠의 모든 저작권은 한화그룹 공식 블로그 한화데이즈에 있습니다.