장마가 한풀 꺽이고 30도를 웃도는 더운 날씨가 또 다시 기승을 부리기 시작했습니다. 이쯤되면 기력이 많이 허해져 있는 사람들이 있을 것입니다. 초복날 보양식으로 기력보충을 한지 얼마나 됐다고 벌써 또 기력이 다했는지. 참으로 신기할 노릇이죠. 특히나 초복을 그냥 지나치셨다면 이번 중복에는 힘이 불끈 솟는 여름 영양식으로 원기회복 하셔야 겠습니다.
복날인 만큼 조금은 특별한 음식을 먹어봐야겠죠? 63빌딩의 여러 레스토랑에서는 올 여름을 위해 최고의 여름 보양 특선요리를 선보입니다. 여름에만 맛 볼 수 있는 한정판 고급 보양식! 그동안 삼계탕만으로는 원기회복 안되셨다면 63빌딩 레스토랑에서 신개념 고급 보양식을 드셔보세요. 특히 더위에 약한 부모님들에게 좋은 선물이 될꺼에요~!
63빌딩 57층에 위치한 고급 차이니즈 레스토랑 백리향(Paengnihyang)에서는 중국 전통조리의 깊은 맛과 향을 담았는데요. 백리향이 선보이는 여름 보양 메뉴는 홍초폼을 올린 랍스터 냉채, 완도산 일품전복, 약향장어, 수제홍삼두부, 두지 한우 쇠꼬리, 상황버섯 불도장, 냉면, 백화메론시미로와 리치샤벳입니다. 이름만 들어도 몸이 벌써 건강해지는 느낌이죠? 특히 63레스토랑 사이에서도 아름다운 야경을 보기 좋은 곳으로 손 꼽히는 백리향. 한강과 서울의 도심이 한 눈에 보이는 이 곳에서 기운을 듬뿍 받아가세요.
식재료 포인트 완도산활전복, 민물장어, 한우 쇠꼬리, 상황버섯 불도장, 자연산 민어 등
기간 2013년 7월 1일 ~ 8월 31일
좌석수 홀 60석 / 룸 10개 (4~20석) / 연회룸 4개 (20~120석)
운영시간 점심 11:30~15:00 / 저녁 17:30~22:00
홈페이지 http://www.paengnihyang.co.kr/
문의 및 예약 백리향 (57층) 02.789.5741
63빌딩 58층에 위치한 하이엔드 일식당 슈치쿠(朱竹/SHUCHIKU)에서는 수려한 전망과 모던한 분위기 속에서 건강을 찾아올 수 있습니다. 여름을 시원하고 건강하게 지켜줄 슈치쿠의 여름 특선요리는 농어 아라이를 곁들인 프리미엄 모듬 생선회, 얼음에 색색가지 해초를 넣어 만든 여름철 입맛을 돋우게 하는 일본식 전복 물회, 일본 전통방식으로 구운 민물장어 시라야끼와 민물장어의 구수한 향기와 대나무, 산초잎으로 감싸 향긋한 향이 조화를 이룬 장어 찹쌀 찜요리, 갯장어젤리와 순채 성게알 초회, 특선 디저트가 포함 되어있는데요. 풍성한 해산물을 곁들인 최고의 스페셜 코스요리가 될 것입니다.
장어는 단백질 함량이 높고 칼로리도 높으면서 지방은 불포화지방산으로 고혈압 등의 성인병 예방이나 허약 체질의 원기 회복에 가장 좋은 식품인데요. 63레스토랑 슈치쿠에서 장어요리 먹으면 올 여름 잘 날 수 있겠죠?
식재료 포인트 민물장어, 해산물, 자연산 민어 등
기간 2013년 7월 1일 ~ 8월 31일
가격 점심 13만원 저녁 19만원(세금, 봉사료 포함), 민어 정식 13만원(세금, 봉사료 포함)
좌석수 홀 24석, 스시바 10석, 룸 76석 (테이블룸 6실, 전통룸 2실)
운영시간 점심 11:30~15:00 / 저녁 17:30~22:00
홈페이지 www.63restaurant.co.kr
문의 및 예약 슈치쿠 (58층) 02.789.5751
63빌딩 59층에 위치한 유러피안 양식당 워킹온더클라우드(Walking On The Cloud)에서는 싱싱한 해산물 요리를 맛볼 수 있습니다. 보양식은 삼계탕, 고기가 최고!라고 생각했던 사람들의 인식을 깨트리는 해산물 요리! 여름 제철 바닷가재와 야자, 최고의 스테미너 음식인 전복을 이용한 특선요리로 아뮤즈 부쉬, 아메리칸 비네그렛을 곁들인 바닷가재 샐러드, 차가운 야자 스프, 자연 송이향의 전복과 게살 까넬로니, 셔벗, 대파와 그뤼에르 치즈향의 국내산 한우 안심 숯불구이(1++등급), 특선 디저트, 커피 또는 차, 쁘띠푸르가 메뉴로 구성되어 있죠. 특히나 59층이라는 고층에서 도심의 야경을 바라보며 먹는 보양식은 상상만으로도 행복해 지는 느낌입니다.
식재료 포인트 바닷가재, 야자, 전복 등
기간 2013년 7월 1일 ~ 8월 31일
가격 저녁 149,000원(세금, 봉사료 포함)
좌석수 홀 100석 / 룸 2개 (6~50석) / 와인바 60석 / 바 50석
운영시간 점심 11:30~15:00 / 저녁 17:30~22:00 / 와인바 18:00~01:00
홈페이지 http://www.63wotc.co.kr
문의 및 예약 워킹온더클라우드 (59층) 02.789.5904
한식, 중식, 일식 등 다양한 음식을 먹을 수 있는 뷔페에서 보양식이라니! 그만큼 고객님들의 원기회복을 위해 63뷔페 파빌리온이 많은 관심을 가지고 심혈을 기울였다고 할 수 있는데요. 무더운 여름을 수월하게 날 수 있는 장어탕, 인삼과 푸아그라와 함께 어우러져 몸에도 좋고 맛도 좋은 치킨 갈라틴, 고급 중국 레스토랑에서만 맛 볼 수 있는 몸에 좋은 재료가 상상 그 이상으로 들어간 불도장까지! 이 곳에서만 맛 볼 수 있는 음식들이 준비되어 있습니다. 운이 좋으면 머리위로 높디높은 63빌딩이 보이는 명당자리에도 앉을 수 있는데요. 지하1층이라 멋진 야경을 볼 수 없겠지? 하고 생각하셨다면 지하1층에서 바라보는 야경 속 도심의 새로운 모습에 놀라시게 될 겁니다.
* 63뷔페 파빌리온
메뉴 포인트 불도장, 장어탕, 치킨 갈라틴 등
기간 2013년 7월 1일 ~ 8월 31일 (장어탕은 7월까지)
가격 평일 점심 대인 \65,000 (소인 \37,000) 평일 저녁 대인 \78,000 (소인 \42,000)
주말, 공휴일 대인 \78,000 (소인 \42,000) (세금 포함)
좌석수 500석
운영시간 평일 점심 12:00~15:00 & 평일 저녁 18:00~22:00
주말 점심 1부 11:00~13:10 & 2부 13:40~15:30 주말 저녁 1부 17:00~19:10 & 2부 19:40~22:00
홈페이지 www.63buffet.co.kr
문의 및 예약 63 뷔페 파빌리온 (B1층) 02.789.5731
이렇게 화려하고 다양한 보양식이 있을까 싶을 정도로 보기만해도 침이 꼴깍~ 넘어가지 않으세요? 지금까지의 보양식은 잊고 올 여름 복날만큼은 63레스토랑에서 야경을 바라보며 먹는, 오감이 즐거운 보양식으로 원기회복하시길 바랍니다^^
* 이 컨텐츠의 모든 저작권은 한화그룹 공식 블로그 한화데이즈에 있습니다.
'직장인 라이프 > 여행/맛집' 카테고리의 다른 글
맛vs맛.패스트푸드점 착한 팥빙수 전격 비교! (2) | 2013.07.25 |
---|---|
경비행기, 열기구 타고 여행하는 곳은 어디? (4) | 2013.07.19 |
혼자 떠난 인도여행에서 맛본 천년비법 인도음식 (0) | 2013.07.12 |